设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
辽宁钓鱼论坛 门户 钓鱼视频 查看内容

水边的“魔术师”—无臂少年牛洋洋钓鱼记

2014-6-30 14:51| 发布者: nvgui8000| 查看: 1063| 评论: 0|原作者: 上好佰福特

摘要: http://player.youku.com/player.php/sid/XNzMyODczNTUy.html/v.swf 牛洋洋,1991年7月20日出生于山东省微山县一个普通的农民家庭。洋洋自幼聪明伶俐、活泼好动。从小有疼爱他的父母,有关心呵护他的姐姐。原本 ...



牛洋洋,1991年7月20日出生于山东省微山县一个普通的农民家庭。
洋洋自幼聪明伶俐、活泼好动。从小有疼爱他的父母,有关心呵护他的姐姐。原本幸福的家庭在洋洋12岁的时候遭遇不幸。
在洋洋12岁的时候,有一天,洋洋在家里的房顶玩耍,少不更事的他玩起了高压电线,由于是用双手触碰,直接被击打在地,后来经过及时抢救,做了两次截肢手术,造成双臂高位截肢,保住一条命已是万幸。
洋洋的这一遭遇不仅让全家人顿时陷入悲伤当中,也让这个本来就不富裕的农村家庭背负起来承重的经济压力。洋洋在此后的一段日子里也曾消极沉沦、也曾悲观厌世,幼小的他背负了太大的精神压力。
当洋洋就这样到了16岁的时候,有一天,他在河边看到有人钓鱼,就坐在旁边看了起来,当看到别人手持钓竿将一条条活蹦乱跳的鱼儿拉上岸来的时候,洋洋心中似乎已经有了一个让很多人都不看好的决定,是的,他要学钓鱼。
对于一个四肢健全的人来说,学习钓鱼也许不是太难的事情,然而对于双臂高位截肢的洋洋来说,一切用双脚来操作就不那么简单了。
于是他买了最简单的钓鱼装备,从最简单的细节开始练起:绑线、穿钩、搓饵、抛杆、调漂、起鱼、溜鱼,每一个步骤都经过几百上千次训练,从失败到成功、从笨拙到熟练,这其中的艰辛和泪水只有洋洋自己能体会。经过来一年多的练习,洋洋将钓鱼的基本要领都已操练自如,当我们在水边看他钓鱼的时候,我们完全想象不到他是怎么做到的。
学会钓鱼的洋洋就像变了一个人似的,他对生活重新恢复了信心,他开始变得积极向上,乐观自信。是钓鱼让他更加的热爱生活,在生活当中,他逐渐变得自强、自立,因为他用自己的实际行动证明了自己。
如今的洋洋虽然已经恢复了对生活的信心,但身体的残缺使他还不具备养活自己的能力,1.71m的身高却只有40公斤的体重,严重的营养不良,爸爸靠在工地当瓦工挣钱补贴家用,妈妈在家务农,姐姐也结婚生孩子,目前洋洋还有一个正在上小学的弟弟,家里的经济负担沉重,村里虽然已经为洋洋办了低保,但对他来说也是杯水车薪。
洋洋以后的路还很长,生活还要继续,我们分别以公司和个人的名义承诺给这样一位励志少年精神和物质上的鼓励和帮助;我们希望洋洋会一如既往地爱钓鱼、爱生活;我们也衷心的祝愿洋洋在以后的日子里活出自己的精彩。
   
关闭

论坛关注上一条 /1 下一条

常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3.2 Licensed© 2001-2013 Comsenz Inc. Design by 999test.cn

GMT+8, 2015-4-26 06:12 , Processed in 0.343200 second(s), 29 queries .

  

返回顶部