设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
辽宁钓鱼论坛 门户 钓鲤专栏 查看内容

爽钓大肥鲤(过程很精彩)

2015-4-21 18:38| 发布者: nvgui8000| 查看: 90| 评论: 55|原作者: becausyou

摘要: 被 时间:2015年4月19日 地点:搭连小区南山头鱼塘 人物:很多观战地+我 事件: (一)起因 本人今年在石油二厂院内施工,因今日中石油安全检查,需要在班上等待迎检。中午吃过饭无事准备开 ...
被 时间:2015年4月19日        地点:搭连小区南山头鱼塘
        人物:很多观战地+我
        事件:
                 (一)起因  
                             本人今年在石油二厂院内施工,因今日中石油安全检查,需要在班上等待迎检。中午吃过饭无事准备开车去附近转转找个能钓小鲫鱼又离二厂近点的地方。给钓友马哥打了个电话,建议我去北龙凤老兰家。驱车前往,发现有不少钓友在钓,都是麦穗,个头还不小,刚想拿东西开整班上周师夫给我打电话说搭连桥头有个坑有人在钓鲫鱼5块钱。我一想好呀,离二厂还近来检查的回班的会很快于是开车回去,到达搭连小区南山头鱼塘。
                  (二)经过
                            到了鱼塘一看,我去,说是鱼塘其实就是类似于把河道给拦断了其中的一断一样。离地面有5米多高!旁边还有栏杆这怎么钓呀,看人家都是从杆栏把杆子伸进去钓的,那我也这么学吧。开饵开整!4.5米手杆;0.8主线;0.8子线;4#、6#、超诱、红魔王1:1一配少加了点虾粉,鲫鱼香精;活好食戳饵开整!抛了三杆太不得劲了,有栏杆真别扭,正好桥上一兄弟钓到一条鲫鱼,我一看桥上也行呀,那上桥钓吧还能得劲点!直接去桥北,把饵扔到靠近墙壁的地方!调了下漂4目,够用!等待吧!没有1分钟,一个大闷口,一提杆,我去这哪是鲫鱼呀!老猛了大鲤鱼!溜2圈,断大线,漂带走!我了个去,还有这家伙呢!换线1.5主线,1.25子线,这可是我正常配置了!扔了黑票!我了个去,什么节凑,我猛圈了!这是要火呀,路过的全来围观我了!看塘大爷说慢慢溜,溜翻白,你这小钩能钓上来挺厉害,虽然5块钱杆费,你整上来就让你拿走。钓多少都行!我一看这也太给力了老板。听话溜吧。溜翻白了,我看这咋整!扔线硬往上提吧,手拉着钱往上提,没敢用杆子直接吧,一是我没经验,二我怕鱼一动把我杆子抖折了,老婆给卖的,挺贵了,折了非骂我不可,鱼可以不要,但杆不能折!一拉子线断了!
        看塘大爷一看,白瞎了,这大家伙回家一顿多好,旁边人也一阵惋惜!我说没事,过着瘾了,鱼无所谓!大爷说接着钓。好换最强力装备3.0主线,2.0子线。装备好饵搓上,往里一扔不到5分钟我的漂居然斜着下去了。一提杆,挂鱼鳍上了,背鳍。溜两圈看塘大爷把杆子要过去了,过过瘾,没几下脱钩了。我说没事反正也整不上来。这时候人就更多了,得有10多个,就都在那想着看看怎么能整上来。我说就行拿长绳把抄网放下去,抄里往上拉!对就招行!搓食又扔里了!2分钟不到中鱼!3斤多大鲤鱼!进接溜翻白,给工地周师傅打电话让他送绳来!骑自行车也行,卖呆的总问,绳什么时候送到呀,我说快,一会就到了。可别跑了,白瞎啦,这鱼多好!我说没事。你看到桥上了。有个骑电动三轮车的叔最积极,我开车接他去,一溜烟没影了。一会绳接来了,这家伙可以,两人为了绑着还抢上了,我拿着杆这给我笑地!绳绑到抄网把上往里一放!唉呀,不行,不是这么简单地,鱼进不去!拿着绳根本使不上劲,不是想像的那么简单!这时一个年青哥们说,你不2条绳么,再绑抄网头一个,两根绳平横,把抄网放水里,鱼这来进网时一起往上接就行了。好就按这么干,卖呆的叔叔手可快了,几下绑好了。抄网放下去,唉呀,还是不行网兜不往水里去。那哥们说等我,整块石头扔抄网里就沉下去了,石头来了!噗通!没扔准,没扔进去,这把大伙乐的!我说不用了,没事我把鱼拉过来就行了。接着拉过来了。两个叔叔一起把鱼给拉上来了。现场一片欢呼!我去,太有意思。这鱼钓的,都过来围观,我说照像,把鱼抱起来了,叫那个兄弟帮我照的像,正当大家赞叹鱼皮毛好的时候我一抬手,把鱼扔回了塘里!大家一阵惊讶!唉呀,孩怎么扔回去了,这鱼回家炖上老好吃了!我说没关系,我老鱼不让我往家拿鱼杀生!看塘老大爷说,你要这样以后我家鱼你随便钓!哈哈,其实我心里是想把它拿走放浑河里,可是一想5块钱把鱼拿走了,老板怎么看我,围观人怎么看我!虽然人家看塘大爷让拿了,我也不好意思那么干啊。放回去吧,命好不被人钓上来还能多活一阵!开电动三轮车的大叔开玩笑的说,你这么干再上鱼,看谁还帮你抄了。哈哈!后来真又中了一条,看塘大爷帮我抄上来地,本来我想把子线拉折,但是一起钩挂上嘴上鱼带走也不好,抄上来再扔里吧。可大爷拿上来之后说这条别扔了,我拿回家吃去,我抄的不算你杀生。人家塘我也没好意思说什么,拿走就拿走吧。其实昨天我跟弟弟去馨院也整了一条,不是钓的,是刮的,水凉口不好,它身体不行,游边上来了,受伤了,被我刮上来了。本来走的时候想放里了,一看它这情况放里也是死,还容易脏塘子。让我弟弟拿走了!去年后半期钓鱼就听老婆的话放生了,偶尔朋友要也会给几个。但尽量放吧!钓获放流不能完全做到,但尽力而为吧!
        (三)结尾
          今天很开心,过着瘾了,也很有意思。总计:4条2斤以上鲤鱼,断主线跑一条,子线拉折1条,脱钩框镜1条,放回鲤鱼1条,被看塘大爷拿走一条。希望我说放生不要有人喷我说我作秀,装比犯。这只是我自已的想法,没有其它意思。望大家见谅!

后面偷影的大爷一听我要拍照就靠过来
我放回塘里的那条
翻白了
围观
挣扎中
被大爷拿走的肥鲤
发表评论

最新评论

子赫 2015-4-19 18:42
钓的真不错,过程挺紧张!就是有几个错别字!








萨满 2015-4-19 18:56
不错 加个高亮精华鼓励 期待下集
芝宝 2015-4-19 18:56
becausyou 2015-4-19 18:59
萨满 发表于 2015-4-19 18:56
不错 加个高亮精华鼓励 期待下集

谢谢萨版鼓励,你昨天去馨苑了么,我小弟说感觉像你,还有麻烦帮我把没有图的重复的那篇删一下,谢谢。
浑河阿鲁 2015-4-19 19:00
钓的真不错。
becausyou 2015-4-19 19:00
子赫 发表于 2015-4-19 18:42
钓的真不错,过程挺紧张!就是有几个错别字!

哈哈,习惯性错别字,打的快,也没重审一下,改图片大小累了很大的劲。
becausyou 2015-4-19 19:03

多谢夸讲,就是个点子,赶上了。
89847066 2015-4-19 19:06
sy1881 2015-4-19 19:09
放生由己,管别人怎么说干什么!点赞一个
最大一斤半 2015-4-19 19:11

唐伯虎点蚊香 2015-4-19 19:12
becausyou 2015-4-19 19:13

{:soso_e113:}
大漠苍鹰去钓鱼 2015-4-19 19:26
大漠苍鹰去钓鱼 2015-4-19 19:26
becausyou 2015-4-19 19:26
这几个没传上去的。
丶纯属渔乐 2015-4-19 19:35
高···
鱼鹰---涛子 2015-4-19 19:37
真牛啊
新来的多多关照 2015-4-19 19:46
路过看看
抚顺小胖 2015-4-19 19:47
今天这有一个高潮..  桥那边又开始了.  说那里有鱼都说没有,钓不着就说没鱼这回知道了吧呵呵.明天开始又有人去了.

查看全部评论(55)

关闭

论坛关注上一条 /1 下一条

常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3.2 Licensed© 2001-2013 Comsenz Inc. Design by 999test.cn

GMT+8, 2015-4-26 06:12 , Processed in 0.405600 second(s), 34 queries .

  

返回顶部