设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 海钓专栏 查看内容

海钓用线的种类及如何选用

2007-11-15 09:40| 发布者: 眼镜| 查看: 822| 评论: 0

 海钓用钓线的种类主要分碳线、尼龙线和布线(PE)三种,其用途是根据不用钓法采用不同钓线来区别的。现就各种线的用途加以说明,供钓友使用时参考。

  碳线—

  吸水率比较低,切水性好,沉水自然而且快,具有抗磨性好的特性,且可长时间使用,在海钓中多被用于子线,价格比较贵。

  尼龙线—

  其主要材料是尼龙,一般的垂钓中广泛被使用(因价格相对便宜),但其抗磨性和吸水沉水性较碳线差。在投钓,手丝钓,矶钓中作主线用,但矶钓中要选择专用的浮水 或半浮水性的专用矶钓尼龙线,使用中应注意当所用矶钓线受过比较大的拉力后,应将最前端的一段剪去,原因是受了较大拉力后,最前端的一段线会因受力破坏了线内部浮水结构,线的拉力大大降低且没有了浮水性能。

  布线—

  吸水率高,抗磨性和抗拉性最好,多被用于200-300米深海垂钓,如船钓,铁板路亚(假饵),拖钓等,也被用于岸边钓底层鱼。但这种线弹性和柔软性差,在水中的自然效果相对差。

  海钓线中碳线和尼龙线多数以号数代表其拉力,1号线相当于4磅的拉力,以此类推。布线也有号数,其线径与炭线和尼龙线差不多,但拉力大的多,所以选用时要看清所标的拉力值。除此之外,海钓中还有钢丝线,专门用于钓牙齿锋利的鱼类。正确使用钓线对钓获有很大的影响,在海钓活动中,运用不同钓法使用相应钓线是海钓技术中必须掌握的基本常识。
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:17 , Processed in 0.061285 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部