设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 海钓专栏 查看内容

学海钓识贝壳掏海螺 黄金周南澳岛引来八方游客

2007-11-15 09:40| 发布者: 眼镜| 查看: 179| 评论: 0

 国庆黄金周期间,诗情画意和充满神秘感的国家4A级旅游区南澳岛迎来了众多的中外游客。连日来,游客们尽情地欣赏慑人心魄的美景、体验当总兵的“威严”、在“练兵石”前看自己能否成为昔日郑成功手下的一名士兵……不少都市的游客还带着孩子学海钓、识贝壳、掏海螺,以增长见识,培养动手的能力。

  田园美景引游客频按快门

  国庆长假期间,晨曦的港湾、翱翔的白鹭、摇曳的渔船,这些只能在影片中看到的美景如今都活生生地展现在中外游客面前。清新自然的田野气息令上岛游客如痴如醉,吸引了游客频频按动快门。

  10月4日下午,一个珠三角的自驾车队来到深澳镇的白沙湾太平洋牡蛎养殖区时,数辆轿车齐齐戛然而止:只见在靠近左边的海面上,数不尽的白色浮标吊养着数千亩牡蛎,悬浮在蔚蓝色的海水中,随波荡漾,宛若天上的繁星,美不胜收,让人在赞叹之余,不忘操起长枪短炮把美景定格。

  带孩子上岛海钓长见识 这个黄金周,带着小孩上岛的家长们普遍都带着一个“任务”,那就是尽量让孩子们开阔视野,增长见识。来自深圳的陈先生告诉记者,现在都市的孩子生活条件十分优越,但动手能力较弱。海钓作为一种培养毅力、增长见识、有效增强保护鱼类资源意识的游乐项目为他们所青睐。 4日下午,在深澳镇的白牛海礁上,记者看到,一名家长带着自家孩子蹲在礁石上,指导孩子钓鱼。当钓绳不小心缠到海中的礁石时,父子俩便合力动手解决难题;钓鱼累了,一家人便在退潮的海滩上掀动小石头,互相协作捕捉小螃蟹、掏海螺,礁岩间不时传来一阵“抓到了、抓到了”的欢呼声,场面十分温馨。有的家长还带着孩子在海滩拾贝,并教孩子进行识别,把一串串动人的故事捎回家。

  虎节堂体验总兵“威严”

  历史文化积淀深厚的深澳总兵府每逢节日游人如织。在落成不久的总兵府虎节堂上,记者看到,不少游客都大摇大摆地在大堂的太师椅上落座,并大砸惊堂木,模仿当年总兵升帐办公的样子,体验一回当总兵的“威严”。而仿制的官服同样吸引了众多游客的眼球。

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:17 , Processed in 0.071958 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部