设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 钓草专栏 查看内容

如何钓草鱼,钓草鱼的特效钓法

2011-10-14 06:44| 发布者: 眼镜| 查看: 2537| 评论: 0|原作者: 网络|来自: 网络

入夏季之后又到了钓友们钓各种大鱼的季节。我曾经写过鲤鱼、草鱼鳙鱼等多种大型淡水鱼类的钓技和钓法以及饵料使用等多篇文章,但由于酷爱垂钓,又积累了三十多年的垂钓经验,总感觉有永远都说不完的垂钓话题,这里再向大家介绍一种非常有效的草鱼钓法――炸弹钩微酸饵底浮钓法,供钓友们参考。
  1.酸饵的配制:颗粒饲料3斤+麦麸1斤+菜籽饼1斤+豆腐渣1斤+碎韭菜1斤,搅拌在一起后装入不透气的塑料袋内用开水烫一下,加入的开水以使袋中基本无干料即可。但千万不要搞的太稀了。烫好后在袋口的料上撒上一些曲酒,然后扎紧袋口,密封2--3天即可使用。用时打开袋口再加入玉米片1斤.泡好的酒米1斤.面粉1斤,搅拌均匀后,取1/2打窝,攥成拳头大的团抛入窝点,剩下的1/2装炸弹钩用。(用量大时,可按照上述比例增加所用原料)。

  2.使用的钓具:矶竿或海竿,3--5号主线,储线在100米以上的流星轮,最好是后卸力调整的,用起来方便,4号陀螺型短尾阿波漂,8--10号炸弹钩(根据鱼的大小决定),定风坠(可用4--5号空心坠)。

  3.使用方法:将主线从竿稍的最后一个过线环拉出之后,先穿上定风坠(钓顺风或无风时可以不用定风坠)--再绑上棉线结――再穿上滑动档珠--再穿上阿波漂--再穿上一个太空豆--然后绑上连接环或者打一个双扣8字结--最后挂上炸弹钩。炸弹钩的装钩方法和平时装糟食饵的外钩装法是一样的。只是不要装的太大了,如一般小鸡蛋大即可。

  这种底浮钓法的关键是漂的位置的调整,要使饵钩悬浮在钓点的水底,离底20厘米左右的位置效果最好,一是上鱼快,二是当炸弹钩上的饵脱落之后,阿波漂会平躺在水面上(钩上有饵的时候,阿波漂是直立的,而且下半部分没入水中),这样你可以随时知道是否该换饵了。

  4.上鱼的漂象大部分是黑漂或者大幅度移动、或者漂连续跳动,提竿即有鱼。

  5.抛钩入水支好竿后且记要调好卸力,卸力的适合程度是:用力拉线时能自动出线即可,以免造成断线跑鱼的遗憾。

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:11 , Processed in 0.340758 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部