设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 钓草专栏 查看内容

擒草记

2009-12-11 17:26| 发布者: 眼镜| 查看: 786| 评论: 0|原作者: 垂水无欲|来自: 本站原创

进师门已经有1年多了,可那个被叫做师傅的人,从来都没有带我去钓过鱼。大家评评理,跟这样的师傅有啥前途!正准备炒师傅的鱿鱼的时候,嘿巧了,师傅开恩,要带我钓鱼了!这个师傅暂时还得留用啊。闲话少说,转身就到水库开钓,目标——10斤以上的草鱼。
一到水库就只认识师兄一个人,师傅还没有到。本来以为到师兄身边支竿钓鱼,好有个照应。结果让师兄撵出好远,直隔了20多米,中间还夹了15支其他钓友的竿子。郁闷啊,师兄人家边上的位置是给师傅留的!太阳落山的时候师傅才晃晃悠悠的过来,真是不知道啥叫“为人师表”。还好带吃的来了,就再现留用察看一段时间好了。
话说头一次在水库钓鱼,第一次用海竿,什么打窝抛竿啥都不会。可见在师傅一年有余的时间里,如何指导这个小徒弟了,继续郁闷。我终于发现我是钓鱼的天才了,看别人抛两次竿,自己竟也能抛个像模像样了。一切无语,还是师兄不错,掂着竿子给我打了窝,感动啊,老感动了!其实我也带了小把戏来了——10来个鸡心鸡肝,准备钓鲶鱼,也实在透露出我对钓到大鱼的信心有多么的不足了吧。
当星星挂满了天空,不到9点,我的铃铛就首先报警了!我噌的就窜到鱼竿后面,可铃铛又不响了。师兄开着头灯溜达过来了,问我怎么回事。我说铃铛响了一下就不动了。师兄用手晃了晃渔线,说了句有货,就挥起了竿子,摇了两下就递给了我,撂下一句:不大。我这个兴奋,擎着竿子就是摇啊!结果换回来的是师兄一顿痛斥:有你这样遛鱼的吗!不管怎么样,一条2斤的鲤鱼上来了,我可是先你们老手上鱼的,无比自豪!不到一刻钟,又一个铃铛响了,还是我的,这次竿梢直晃脑袋,拿下一条一尺多的鲶鱼。看来鸡心挺好用,鸡肝不行太嫩了,一甩就飞了,但是马上就遭到师傅师兄的瓜分。再就是静悄悄的等待了,直到第三次铃铛响起,我再也高兴不起来了……
晚上11点半的时候师兄的铃铛响了起来,我用80迈的速度跑了过去。只见师傅收竿、放竿收线再收竿、放竿收线,真好似闲来无事随便摆动一般,好不流畅。就这样,一尾1639钱的草鱼收入护中。第四声铃响是师傅的,也是一尾10斤上下的草鱼。我带着兴奋与失望又继续回到自己的鱼竿的位置,守吧,人家是后来居上,真是好菜不怕晚……到了下半夜3点半的时候师傅钻出帐篷,换我进去。我真的不甘心就这样去睡觉,一旦在我睡觉的时候鱼咬了我的钩,我岂不后悔终生,此时打死我也不会进帐篷睡觉的。师傅用了一个很文明的词形容了我的钓点:骚地方。不仅如此,还耷拉睡眼在离我不足两米的地方放了一把“水”。唉,无鱼矮一截啊!师傅在清晨的时候再次钻出帐篷,再次嘲笑我一次,更过分的是又在我身旁放了“水”!在鱼和人的双重打击下我已经不抱任何钓大鱼的希望了,抄起3.6短竿,开始拉饵和水皮上白条较上了劲……
干涩的眼睛,盯着跳动鱼标,快速的抛着鱼竿起着鱼。当地人从没见过这样飞鱼的,围了若干,用他们的话讲:鱼还能这样钓啊,厉害!其实当时我的脑袋已经大了不知道多少圈啦,根本就是这个耳朵进声那个耳朵出,谁不信谁可以试试整夜不睡觉不做事是啥感觉。
就在此时,一位观众突然喊:你的鱼竿咬了!结果我寻声却反向将头扭向喊话的人去了,只见此人挥舞手臂指向水库,我却冒出一句:谁的咬了?此人连声说道:你的咬了咬了,快点快点!我的脑袋反向转去,看见一支鱼竿频频点头,忽然我的耳朵想起铃铛的声音!我的鱼竿再次报警了!
抬竿摇线,却没有二斤鲤鱼的分量重,依然狂摇,就在距离15左右的地方鱼儿突然发力,鱼竿顿时点头下弯。师兄打喊:开泄力,草鱼!泄力?啥是泄力?俺不明白,师傅教过没有啊?脑袋灵光一闪,轮子底有一个大转钮,应该是吧?随即一扭,只听“呲”的一声,鱼线大出,接着就是反转,把出去的线倒缠到线杯中,乱七八糟中!还是师兄关心小弟,抢过鱼竿,轻扭泄力,缓抬鱼竿,只见水面一个巨大的水涡,一条黑黢黢的背影滑过,我的第一条大草鱼啊!几个回合过后,线杯里的线出出进进的理顺好了,师兄回头一句:遛好了,遛遛看。接过竿子,学着师兄的样子遛了一阵,草鱼到岸,师兄顺手抄中,15斤六两二钱。哈哈……三小时后又一条一边大的顺利入护!
真恨当初入错行,中毒了,没救了。真恨拜错师,基本没有教啥本事。啊,也不对抛竿的位置是师傅指点的才钓到鱼的,还是继续留用以观后效吧。
第一次正式海竿就钓到草鱼而且是两条,不说是幸运是假的,不中毒也是假的。虽说后来钓到大草鱼越来越多,可都没有第一次那样兴奋了,怀念啊!
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:12 , Processed in 0.054969 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部