设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 钓草专栏 查看内容

夏季三伏天钓草鱼的技巧

2009-7-25 07:47| 发布者: 眼镜| 查看: 3716| 评论: 0|原作者: webmaster|来自: 本站原创

钓友们在三伏天里垂钓草鱼,一般可以分为早、中、晚三个时间段钓鱼,但是需要在钓法钓技上有所区别,并且在钓鱼的位置与钓鱼时的水深度上有些变化,在窝饵以及钓饵上有些选择。
  一、钓友们凌晨时分去钓鱼,时间早、水钓清:夏季三伏天的早晨在五点钟左右就已经开始了。炎热夏季里的草鱼,每每在早晨的时候会特别的饥饿,它们的进食欲望非常强烈,总是见到什么就会吃什么,只要有能吃的东西就决不会放过的。所以在早晨钓草鱼的饵谱就相当宽了,特别是用短谷芽与活蛆做饵钓草鱼绝对是十拿九稳的,绝对是在三伏天钓草鱼的上、上乘之饵料。在早晨钓草鱼,注意要钓清水,千万不要在浑水中垂钓,伏天的早晨钓草鱼,只要不是阴天,那么就不要钓浅水,钓友们考虑到草鱼的个头比较大,上鱼的时候要遛鱼,所以水深最好选择在一米五至两米之间,窝点离岸边应不少于五米。还有应该提前打窝,最好是在天亮以前,打窝饵可以软硬结合,以粉饵等软饵供食,以块饵等硬饵养窝,必要时应考虑随时加窝。
  特别要提醒广大钓友注意的是:钓友们早晨去钓草鱼,动作一定要轻,打窝、下钓,都别弄出声响来,所以钓友们早晨钓草鱼时一定要做到“三轻”,轻走动、轻打窝、轻遛鱼。尤其是遛鱼的时候,要远离窝区以防止鱼惊窝散。
  二、钓友午时垂钓,水要深、饵要浮:夏季三伏天中午的草鱼通常在池塘中一些通风的深水区游弋。草鱼不管天气如何的炎热,胃口一直都特别好,不会因天气炎热就不进食。三伏天的中午钓草鱼,最好使用长竿长线,八米十米的竿都不会有过分之嫌,应带鱼轮钓齐竿线,能抛投远水或者深水。可以使用长标,钩饵要悬浮于半水之下,钩线要细,坠要小,一般使用单钩,鱼钩到坠体的长度约为200毫米,这种悬浮于水之下的钓饵,主要是青草尖、谷芽、活蛆虫。在深水里漂浮钓,最好不要逗鱼,别将钩线在水体之中扯来扯去。在三伏天的中午钓草鱼,往往只要钓上一条鱼来,这个钓点就可能重复钓上多条草鱼。
  三、钓友傍晚扬竿,钓近水浮钓:夏季三伏天钓友们如果在傍晚钓草鱼,要钓浮面草窝,不要钓深水沉底窝。夏天傍晚的草鱼会浮游在水面上,很多草鱼塘都在傍晚之前割草抛入水面喂鱼。钓这种浮面草鱼应该使用短竿硬竿,大钩粗线短标。上鱼时必须强行上鱼,强拉硬扯上鱼,甚至就是一次性直接将它们提出水面,甩上岸来,甩不上来就拖扯上来,所以钩线、钓竿必须要结实一些。还有动作一定要快。三伏天傍晚钓草鱼主要的窝饵是活蛆、牛粪和短草节。可以将钓饵抛投于岸边的水面上,草鱼会自动浮出水面吸食。所以不用配浮标,将钩饵悬于水面就可以了。
  四、三伏天的阴天钓草鱼,大窝底钓:三伏天里的阴天钓草鱼,如果水不浑,就应该打大窝底钓。水深两米左右,窝点离岸距离应不少于5米。打底窝最好是打大窝,打集中窝,要软饵硬饵兼施,可以打五斤十斤的窝饵。假如鱼多,钓友们还可以不断加窝补窝。钓饵要用灰面、粉饵,颗粒饲料、糠饼粒、蛆虫、谷芽等。特别是活蛆,只要水里面有草鱼那就会必咬无疑了。
  五、三伏天雨后钓鱼,水面之上找鱼花:夏季的三伏天,经常下雨,钓友们在雨后钓草鱼,应该钓浮食,找鱼花钓鱼。三伏天下雨时间都不会太长。这时候的草鱼,大多数都会浮到上面来吸食生水,补充氧气。这时候就要看花钓鱼了,其中有两种钓法:一种是手竿齐竿线钓法。一种是海竿抛竿钓法。用手竿钓鱼就钓浅水,鱼钩到标尾可以短到300毫米左右,用小坠细标。钓饵主要是青草尖或白菜心等。钓鱼时,见花扬竿,将钩饵送至水面有鱼花的四周,待鱼咬钩。用海竿钓鱼可以用重坠球标,草鱼即使在远处水面扬花,用海竿也可以将钩饵抛至它们的附近,球标醒目,容易识别,钓饵也以草尖为主。最后要注意,雨后有风,应顺风抛竿,不要逆风抛竿,还有一定要做到线随标走,放线自如啊。
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:12 , Processed in 0.078255 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部