设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 钓草专栏 查看内容

钓鲤鱼入门

2007-11-15 10:31| 发布者: 眼镜| 查看: 380| 评论: 0

鲤鱼,属鲤科。有的地方称鲤拐子、红鱼。鲤鱼体长,侧扁,背脊前隆起,嘴边有一双短须。个体比较大,成鱼可达二、三十斤(10~15斤)。它的体侧两条黑色的侧线(鱼的感觉器官)特别清楚。鲤鱼的种类很多,有野鲤、湖鲤、鲫鲤、散鳞镜鲤等。


鲤鱼有养殖的,也有野生的。它繁殖不象草鱼、青鱼那样许需要特定的环境,到处都能产卵。它的分布和鲫鱼一样广。鲤鱼的习性和鲫鱼基本相同,也是杂食性类,底栖,但对水温的要求比鲫涂稍高些,产卵要求水温在18度以上,冬季水温低眼低于10度时就不爱动,所以冬季不容易钓到它。鲤鱼也不象鲫鱼那样喜欢群居,爱单独活动,所以一次只能钓到一、两条鲤鱼。鲤鱼的药用价值,据住祖国医学文献中记载,它有利尿、去寒的作用。用鲤鱼去鳞、去内脏、洗净,在腹腔装红小豆清蒸,可以治疗水肿和脚气病。

鲤鱼,也是我国南北钓鱼爱好者主要垂钓的品种之一。 鲤鱼属淡水大型鱼类,在人工专池精养下,一年鱼龄重量可达750一1000克,大水库中的大龄鲤鱼,体重公斤以上的也较常见。鲤鱼通常在米以下水中栖息,也喜欢成群结伴,逆水而上,这在江河中表现尤为明显。它一般在水草丛生处繁殖后代,在水草丛中和有稀软腐殖质的泥层中觅食,早晚风平浪静时,也常到岸边或浅滩寻找食物。

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:16 , Processed in 0.075675 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部