设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 钓场信息 辽阳 查看内容

辽阳-汤河水库

2007-12-5 08:56| 发布者: 眼镜| 查看: 8392| 评论: 1

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
  因汤河而得名的汤河风景区,位于辽阳市东南弓长岭区汤河乡,距市内30公里。那里山青水秀,树茂林丰,加上得天独厚的冷热泉资源,是风光秀丽的游览、疗养胜地。

  汤河风景区由水库、温泉和龙山3个游览区组成,总面积60.5平方公里。这时依山就势建有“居就山馆”,其矩形错落有致,有“小布达拉宫”之称。气势宏伟的水库大坝,长455米,高48.5米,顶宽6米。背坡用石英石镶嵌着“汤河水库”4个大字。汤河水库库容5.9亿立方米,不仅以其甘洌纯净供人饮用而深受欢迎,而且也以水深波稳,天高气爽,而倍受游人青睐。搭乘风景区游艇,游览湖上风光,看烟波浩渺,水天一色,两岸青山,逶迤起伏,无不心旷神怡。


  乘船南得8公里,便进入龙山景区。龙山相传是当年唐王征东时,因大将程咬金在此战胜恶龙而封的,为吸引游客,在半山腰处,建有气势壮观的牌楼门,上题“龙门胜境”。沿山间小路前行,便是建筑面积为2400平方米、有3层院落的一处大殿——“送爽斋”。殿宇坐南朝北,平坦宽敞,可供近千人游玩休息。大殿飞檐上翘,雕梁画栋,两厢青砖转墙,雕龙欲出。伫立廊中,鸟瞰断谷悬崖,奇岩怪石,气象万千。


  在柳河汤村北山麓有朝阳洞,俗称老洞,观音洞,始建于清康熙四十一年(1702年)。洞口面向西南,下洞为居仙洞,宽1.4米,高2.5米。入门开阔,宽4米,高3.5米,内奉陈抟老祖、三霄娘娘塑像。上洞为观音洞,初进较暗,需持烛方见汉白玉观世音菩萨像。洞内原有方石一块,形状如椅,传说古代时有隐士在此修读。洞的出口入口为两处,一名“朝出”,一名“暮归”。洞前有3间大殿,内塑释迦佛、观音菩萨、地藏菩萨坐像。从前朝阳洞极为壮观,有大雄宝殿、天王殿、地藏殿、禅堂等建筑计42间,吸引八方信士和游人前来顶礼观瞻。


  奇妙罕见的冷泉、热泉为汤河风景区增加一道独特的景观。汤河温泉,历史悠久,现存的八宝琉璃井,相传是唐太宗贞观十九年(645)征东时建造的。清太祖努尔哈赤、圣祖康熙皇帝等都曾在此洗浴。


  汤河冷泉则水清见底,四季喷涌,与热泉相映成趣。据科学部门考察验证,泉水含有防癌、抗癌的重要元素——硒,含硒量之大,居世界第二位。


  汤河风景区,自1980年被辽宁省列为省级风景名胜。

水库白票20元,夜票15元,4把杆,但只可一把手杆
第一天在水库一个分枝垂钓,那里是一个地方性景区,钓鱼的人很多,也是鱼常来的地方.

一上午无鱼,一点过后发现大批鲫鱼入窝,于是便猛钓起来,全是3\4两的鲫鱼,突然间有一条半斤草鱼中钩,我跟我LP说鲤鱼快来了,话音刚落,一个黑标,一条鲤鱼中钩,水库中的鲤劲奇大,经过几分钟的战斗终于入网,有2斤,紧接一条同样大的也被钓起,这时天已晚,便收杆,收到一半只见窝中有大鲤跃出,赶紧又下杆,先中一鲫鱼,然后中一条大鲤,跳脱.

第二天,第三天水库涨水,原来的地方无鱼,听说大库那边有人钓到二条10斤的鲤鱼,但由于LP想家,只有GO BACK 了.

感觉从水库那么大的水面钓出鱼来还是满有成就感的,水库钓鱼选位很重要

感谢ddcm给大家带来的消息

相关连接

http://www.lnfisher.com/BBS/dispbbs.asp?boardID=16&ID=780&page=1

发表评论

最新评论

lin14452430 2013-3-25 21:05
辽阳东区钓具连锁(永昌店)地址西三道街文圣中心医院对面 电话15604199399

查看全部评论(1)

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:15 , Processed in 0.065295 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部