设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

浅谈榛子岭水库当地钓友的海竿钓法

2011-10-10 07:13| 发布者: 眼镜| 查看: 1924| 评论: 0|原作者: 网络|来自: 网络

前几天在榛子岭水库钓鱼时发现当地钓友用海竿钓鱼的方法可以借鉴一下,所以谈谈自己的看法。
我发现他们的海竿不是用的我们平时用的支架而是用钢筋焊的一种支架,和我们早期用的那种用钢筋焊的手竿架基本一样,就是角度有所不同,我们以前用的手竿支架插到地上以后竿子放好和地面基本平行,而他们用的支架海竿放上去以后和地面大概呈55—60度角,我分析这样做法是竿子不会被鱼拉走,由于海竿的屁股插在了钢筋焊的支架上而支架深深的插入了底下由于角度大几乎快竖起来了,如果协力调好即使人不在在大的鱼也不会把竿子拉走,竿子也不会断掉。如果用我们现在普遍用的那种海竿支架,要是遇到大鱼人还不在,恐怕竿子就要游泳了。 但是这种架竿子的方法也有一个缺点,就是遇到大风天气由于竿子角度太大水面上的线长,线就爱出兜。所以他们一般都用短一点的竿子,基本在2,7米以下,如果是3,6的竿子他们就抛完竿以后在收回来一节,如果上鱼人在20米以外往回跑照样拿鱼。
在说说他们打窝子。他们打窝子也是玉米粒,不过人家是种粮食的,知道粮食得来不易就少打点 开个玩笑。其实他们说的很有道理,你撒太多鱼什么时候能吃到你的饵那呀!所以他们每次就撒个2—3斤玉米粒,而且面积不小,大概长4米宽2——3米,早晚各补一次窝,如果上鱼多就在补一次,一个窝子大概用3到4把竿,由于竿短所以窝子一般在3—4十米(我目测的)大鱼没少钓。
早在10几年前我在台上水库就看到有几个龚家沟(地板城)的人就是这样打窝子的,每次也就2斤左右,游泳下去打窝子,但是他们打的要远些,那大鱼掉的真眼红啊 ,后来他们几乎被水库封杀了。
  以上只是个人的一些看法,不足的地方还请各位钓友多多指教,大家多多交流。
  祝愿大家都能钓到大鱼鱼获多多
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:11 , Processed in 0.161427 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部