设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

戏(细)说失手绳之用法

2011-3-18 03:32| 发布者: 眼镜| 查看: 3422| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 网络转载

 失手绳我接触的也不算早,还记得那次是由于出现了个别状况,一个实在降不了的大鱼上钩了,眼看着就被拉成了拔河状,突然脚一滑,鱼竿失手了,由于竿子都是空心的,所以未沉入水中,后来拿出抛竿打捞,竟然意外的发现大鱼仍在钩上,我用我抛竿上的线收收放放的遛它,没多大会,6斤左右的鲤鱼就入了鱼护,就因为此后来我还想自己做一个专门用来防止鱼竿失手的绳子,但跑鱼具店一问,郁闷,鱼具店好多年都有这个了。

    失手绳,简单的理解就是防止在钓鱼时遇到大鱼,把竿拉走的,另一方面也可以更好的起到遛鱼的作用。常见的两种失手绳是,呈螺旋状的单股尼龙绳,再就是由单股或多股皮筋制成的,有的还在皮筋外面包有用布制作的保护(一般都是6-10米)。它们的共同的基础作用是防止鱼类把鱼竿拉入水中,同时也是遛鱼的有效武器。

    鱼拼命的挣扎逃脱的现象,我们此时虽能理解它的心情,但更激发将之擒之入护的强烈斗志,但更多的时候单单靠一支小小的鱼竿,细细的鱼线是没办法解决的,虽然我们使用的鱼竿有很大弹性,有相当不错的卸力作用,一条大鱼带给我们的威胁常常是断竿、断线、跑鱼,我们不希望此事发生在我们头上吧。

    一个乌龙翻身,降龙摆尾,此时的大鱼正在拼命的逃窜,马上就能听到清脆悦耳的竿断声,就在这紧要关头,只听天空一声雷,失手绳闪亮登场了,鱼竿被放入了水中,任其风浪吹打而不怕,手中已有原二郞神的长矛换成了梅超峰的软鞭,大鱼从出生来哪见过如此阵式,一个踉跄,没站稳,差点撞在大树上,惊出了一身的冷身,回头仰望,发现那小子正在偷笑,心中怒火不已,但此时已经身不由已,没有两个回合就败下阵来,

    看点明白的,实际此时的失手绳突然的放开,真的会让鱼惊出一身冷汗,随后我们慢慢的将钓竿再拉回来,还是靠鱼竿的弹性来与鱼周旋,感觉鱼又突然发力,就在次放开失手绳,就这样,收收放放,好鱼也能折腾的脱皮。

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:11 , Processed in 0.183359 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部