设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

我们钓鱼人如何判断鱼已经离底了?

2011-3-13 13:51| 发布者: 眼镜| 查看: 2048| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 网络转载

钓着钓着发现鱼不吃饵了,这时有可能鱼已经离底了,实际判断鱼是否已经脱离水底,还有其它一些根源,我们今天就简单的讲讲怎么来判断被钓的鱼已经离底。

首先停口,停口也就是钓底时,底层鱼突然间不吃饵,一方面可能受天气等影响,另一方面可能是鱼已经被钓完,受天气的影响多数情况下会出现离底上游的现象,特别是在夏季垂钓的钓友都知道,往往早上是钓底层鱼,可到了中午就不得不改变钓法,钓浮层鱼了。因为天气热,鱼已经上浮了。

其次要看行程中是否有鱼接口,这个问题一般是最有说服力的,如果离底了,那么肯定是一点点的往上移动,所以,当我们浮漂即将到位时,出现了漂亮的接口动作,而且扬竿中鱼的话,这基本上就能说明鱼儿已经脱离底层,这就需要我们调整钓法,来应对鱼情的变化。当然如果接口的鱼不对我们要钓的对象鱼,如小白条等杂鱼,这就需要我们多打几竿看看,三五竿后,发现接口的仍然是小白条,那么说明底层鱼没动,只是小杂鱼中下层闹钩而已。

最后,我感觉如果调钓都比较合理情况下,出现的漂像让我们迷糊不解时,可能已经脱离底层,如在钓底时发现漂的抖、颤、横向小幅位移等。因为这时鱼在钩饵的上方,鱼刮线或是在鱼线旁边流动都会使我们很灵敏的浮漂出现异常的现象。
 
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:11 , Processed in 0.096394 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部