设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

池塘竞技钓新手知识

2011-3-13 13:51| 发布者: 眼镜| 查看: 922| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 网络转载

问答式竞技钓新手知识,很适合新手入门学习,比较容易理解。

  问:是不是在竞技钓鱼比赛中示标上出现的符合理论上的标准吃食动作都是假信号,都可以置之不理,而一定要去等那不起眼的一拱或一挫呢?

  答:不能那么机械,其实所有的钓友都希望示标出现一顿或一浮的很漂亮的动作就可以提竿中鱼,只是由于竞技池塘中的鱼比较狡猾,吃食的动作不规范,所以标准动作不多。

  问:台钓中的“调四钓二”的调漂方法在竞技钓鱼比赛中还能派上用处吗?

  答: “调四钓二” 是当时台钓刚刚传到我们大陆时为了学习方便而总结出的比较简单实用的方法,平常休闲去钓鱼这样调漂一般也可以钓好,但竞技钓鱼比赛鱼情变化大,浮漂需随鱼情、水情及钓组配比来变化。实际上,许多竞技钓手对如何调漂都有深刻的认识和自己的习惯方法,,多同这些钓友一起去钓鱼,多学多问,多实践,你的钓鱼技能就一定能有较大的提高。

  问:悬坠钓也就是台钓,浮漂反应有鱼吃饵的的标准动作是示标有力的下顿,但为什么在池塘竞技比赛中出现这样标准的动作往往提竿落空,而示标不起眼地一拱或一挫却常常能提竿中鱼呢?

  答:这种理论上的标准吃食动作应该是指鱼在完全正常的情况下完全正常地去吃饵时浮漂的反应,一般容易出现在独钓郊野或者几位知己垂钓池塘的情况下。因为这些时候钓鱼人制造的噪音比较小,对鱼正常生活的影响相对较小,所以鱼吃饵时比较大胆,因而浮漂的反应也就比较有力度,会出现有力一顿的漂象.但竞技钓鱼比赛时,由于钓位间距很小,一二百人同时下竿抛饵,人影晃、饵砸水、说实话,若不是有池塘拦挡,鱼恐怕早吓得跑光了,哪还有心吃饵?所以也难出现理论上的浮漂标准动作,而多是不起眼的一拱或一挫,提行竿及时应该就可中鱼。
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:11 , Processed in 0.082695 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部