设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

浅谈精细钓法之Wacky钓组

2011-2-27 10:59| 发布者: 眼镜| 查看: 1365| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 网络转载

浅谈精细钓法之Wacky钓组
&IU#$(C^@V*&&*^路亚之 家$^&08**()_%#**(^^&%^&#&www.lure123.com%路#@亚@ 之$家&http://www.lure123.com$B^*%SR#FQWE#@M)((*@#@&CN )&Wacky钓组已经有很长的历史了,在各种巡回比赛里是最常用不过的了,也是钓手们挚爱的钓组。
      路亚行业每年推出的各种假饵层出不穷,而大多数假饵的用法却越来越趋向于细腻,比如wacky jigheads,worm(面条虫),钩子,其中以日系最具代表力。究其原因,采用细腻的钓技特别是使用wacky钓组,通常可以钓获更多的bass。
&&*%^^@$%*^ 路亚学堂$^&08** ()_%^&#&xue.lure123.com%*&^#*$^V@*&&http://www.lure123.com#$!%&^$&^(*&&      Clark Reehm :“我一辈子基本上都在用wacky, Wacky 钓组可以很方便地钓到很多鱼,而且又快又好用。”
      Kotaro Kiriyama(日本人,应该是shimano的桐山)非常喜欢用wacky,几乎他参加的每场比赛都在用,特别是jackall的Flick Shake,帮他在日本和美国的比赛里赢了很多奖金。
       他同样认为wacky使用起来非常简单,而且非常有效。Wacky的初期,是用来找鱼用的,结果效果非常好。慢慢的,wacky只用于钓况困难的时候,当 然wacky的使用范围非常的广泛。早在1990年的时候,Kiriyama就开始使用wacky了,wacky的优势之一就是它自然并且缓慢的下落状 态,这很重要。
&#(*NV#$&V^#%(*^路亚套 装$^&08**()_%^MCHG@DCC?&#&www.lure123.com%&路亚套装A$%$@S#新手套 装BWWY$*@&BB*V ^O@^&@!%…&        一般情况,当作钓的水域比较清澈,基本上bass对那些跑的太快的饵不太感兴趣,而这个时候,wacky钓组可以展现一种非常独特和自然的下落状态,真的很简单,你只需要把饵抛出去,剩下的活就交给jighead了。
      一般水质稍微清澈的钓场,使用wacky效果好些,因为wacky对鱼的诱惑完全是来自于视觉上的,在清水中,自然下落的wacky,能将BASS从6—10米远处吸引过来。
      因为它看起来很像一条慢慢死去的饵鱼,而且唾手可得!
#$%#&&~!!@#!*&*^ 路亚之家$^&08**()_%^&#&www.lure123.com%NV@&%VB*&&路亚之 家Lure123*&^*@$^&*M%#&&       使用Wacky非常重要的一点是,当饵抛入水中的那一刻,手上就不要有任何动作了。比如Jackall的Flick Shake ,如果你挪动了竿子,就会很容易破坏掉饵的动作,还有就是惊吓到鱼,一定要让你的jighead(就是钩子上的铅头)自己去带动worm的动作,才会得到 最好的效果。这很重要。
       而且起鱼做合的动作不需要太大,收线刺鱼就可以了(应该不难理解,作合就是让钩子刺鱼)。
wacky产品
&IU#$(C^@V*&&*^路亚之 家$^&08**()_%#**(^^&%^&#&www.lure123.com%路#@亚@ 之$家&http://www.lure123.com$B^*%SR#FQWE#@M)((*@#@&CN )&       比起之前,现在的wacky的种类要丰富太多了,各种各样的jighead和worm组合的wacky,可以让钓手应对大多数钓场环境。
当在深场做钓的时候(水深3-10米),比如可以使用1/4 oz (7克)的Tru-Tungsten Flea Flicker head
     浅场的话选择更轻一些的(3/32-1/16oz)Zappu Inchi Wacky Head 有档刷并且使用的是钨(密度高)
&IU#$(C^@V*&&*^ 路亚之家$^&08**()_%#**(^^&%^&#&www.lure123.com%路#@亚@ 之$家&http://www.lure123.com$B^*%SR#FQWE#@M)((*@#@&CN )&       Tru-Tungsten可以让我的wacky在最自然的状态下快速搜索整个bass水层,而zappu的jighead因为重量轻,在自然下落的情况下速度会慢很多,所以更适合浅场。
     如果钓场的草非常多,jighead的档刷无法应对的时候,建议使用Kicker Fish’s Texas Weedless Wacky Worm。用1/0号的曲柄钩,或者前面可以配合卡罗来纳钓组也可以。
      还有线可以使用带颜色的,因为用wacky的时候,基本上不会感受到强烈的就饵信号,因为鱼咬了饵之后就会游开,所以看得是走线,当看到走线的时候,快速收线就可以了,不要大力扬竿,否则你会跑鱼的(前提是你的钩子要好),还有就是使用氟碳前导。
&# (*NV#$&V^#%(*^路亚套装$^&08** ()_%^MCHG@DCC?&#&www.lure123.com%&路亚套装A$%$@S#新手套装 BWWY$*@&BB*V ^O@^&@!%…& 美式wacky
      通常用ML调的直柄竿配8—10磅的PE线(power pro)+1米氟碳前导。草多的时候则是枪柄竿+12磅的氟碳纤。
      Kiriyama则钟情于jackall的Flick Shake jighead和jackall特有技术的面条虫,他说,Flick shake虽然本质上一样,但是和其他wacky还是有很多的区别。
&# (*NV#$&V^#%(*^路亚套装$^&08** ()_%^MCHG@DCC?&#&www.lure123.com%&路亚套装A$%$@S#新手套装 BWWY$*@&BB*V ^O@^&@!%…&      在日本压力最大的钓场,经过多年的实验最终研发出现在的flick shake,所以Jackall可以让他的饵和jighead配合出的下沉动作非常的生动和自然。
     Kiriyama使用L调的直柄竿配4-7磅的氟碳线应对相对较轻的钓组。

&IU#$(C^@V*&&*^路亚之 家$^&08**()_%#**(^^&%^&#&www.lure123.com%路#@亚@ 之$家&http://www.lure123.com$B^*%SR#FQWE#@M)((*@#@&CN )& TIPS:
Finesse(细腻,精细),定义为:使用小型或者慢速假饵来激起臃懒鲈鱼的捕食攻击的技巧,通常是power fishing(强力钓法,使用大型、快速的假饵激发鲈鱼反应性攻击的钓法)的反义词。
Wacky:基本上是以鱼钩直接钩住STRAIGHT WORM(面条虫)的中段部位,不需要加上任何置重即可投送出去,进入标点之后就让自然地慢慢下沉,同时以类似抖动竿先的方式配合进行。
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:11 , Processed in 0.145978 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部