设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

我的浮标浮漂选择方法

2010-11-6 21:11| 发布者: 眼镜| 查看: 2633| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 网络转载

 本文对初学钓鱼者有一定的指导意义,如有其它见解,欢迎联系讨论。

  很多喜爱野钓的钓鱼爱好者在学习竞技钓的时候,面对众多品牌的浮标不知如何下手,经常花费10~20元的钱买来杂牌浮标一试,结果效果很差,信心马上就没有了。再加上线祖上的不规范,和用饵上的误区,立马下结论:“竞技钓在野钓中没有优势”或者“没人教自己学不来”,随即退出竞技钓的练习。

  我们知道浮标就像枪械的准星,如果准星出了问题,再好的枪也很难发挥作用。但如何在没有人指导的情况下买到合适的浮标呢?下面我谈谈我选购浮标的几大要素,可能对初学竞技钓的朋友会有一些帮助。

  1. 对初学习者来讲,不要轻易相信广告,尽管他是名牌浮标,因为浮标种类很多,针对不同的产品有不同的细分场合,而你还分不出那种浮标用于什么场合,所以你可以选一个在你能过触及到的、在本地销量最大的品牌作为购买对象,而不是盲目的从网上订购或者相信什么广告之类的宣传;

  2. 价格很乱,很多粗制滥造的产品对初学者来说再便宜也是浪费,因为不仅仅是买的再多也没有用,而且是耽误你钓鱼的时间和路费,那笔钱也不少,尽管你可能还带着传统钓法的工具,也没有完全白跑,但对你的学习效果毕竟大打了折扣。所以一次买对就是省钱;

  3. 最好找一些有点名气的品性好的竞技钓的高手,让他针对你的需求推荐一下,要记住“针对你,而不是针对他自己”。因为你可能就是个爱好者,而不是想要发展成超级竞技钓手或者竞技钓法发烧友;

  4. 找一个口碑很好的渔具店,而且老板要会钓鱼的那种,比如“精品渔具”;

  5. 准备100元钱,这也是第一次购买浮标的最合适的资金了。说了这么多,你可能还是一头雾水,那下面我们就举个例子,让你跟我去“买一次”浮标。

  目的:在长寿湖学竞技钓;

  垂钓季节:初春到夏末,大部分时间阴天,有微风;

  对象鱼:1~4两的鲫鱼;钓竿:手竿4.5米,水深3~4米;线组:1.2号主线;0.6号子线(考虑到野钓可能遇到大家伙,线组偏粗);

  钓饵:比重偏重,饵直径:8~10mm;

  水层:底层;

  假设你在重庆主城区,假设你知道几个口碑不错的渔具店,比如:你住在沙坪坝,那符合我上述的渔具店就有好几家,但老板会钓鱼的不多。我推荐“精品渔具店”,因为那是重钓会的信息汇集港,尽管很多老板也不错,但我认为程老板那里经常有很好很便宜的东西。到了那里我们看到了很多的浮标,很可能你在那里碰到了鱼无缺、长江一线或者是重庆江津钓侠老鸦儿;如果你运气好,也许还能碰到徐银舟。

  在了解了情况后,我们看到武汉天元公司生产的千川浮标是里面性价比较高的一种,价位中上。从程宁江的选浮标的原则上来看,基本上都符合,但是千川浮标大部分都是池钓精细商品,特别是在长寿湖野钓,因标尾较细会造成观标的困难。所以你可以问问你碰到的鱼无缺,因为他今年年初在长寿湖可是大开了杀戒的。结果他推荐了一款野钓用的视标为中等直径的长硬尾浮标(视标12目,直径1,2mm,最后两目:直径1.6mm,标体总长330mm,品牌没记住,我不善于记那些小品牌),价格十几~二十元一支;看上去做工很精细的,我没犹豫,买了一只;由于长寿湖位于重庆的周边,春季阴天较多,我又添了一支票尾用淡黄色映光漆涂敷的“阴天标”。由于这两款浮标号数都较大,我担心吃口较小的时候观标不清晰,就又买了一支4号千川的浪尖,这种标:体细长,标尾较长,视标短而细,稳定性好,是我竞技比赛时钓鲫鱼的首选,毕竟可以回忆一下比赛钓场的感觉。全部卖完后,一算账,还没到100元,很好。

  结果,在半年内同样的浮标我反复卖了好几回,因为钓友们都说不错,我推荐给他们后帮他们买的。

  注意事项:这些浮标物美价廉,但要用好还要进行一些调整。因为毕竟不是高级的产品,有一定的吃水性,所以在使用半小时后,要重新调一下目数,一般会有半目~1目的改变。

  怎么样?对比徐大师的标准差距不还远吧?

  徐银舟-好漂的标准(转)

  1造型好;

  2同等体积浮力大;

  3制造工艺好;

  4漂尾醒目;

  5不亲水不吸水;一定要注意,不是漂尾越细越灵敏。

 

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:12 , Processed in 0.077381 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部