设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

关于钓组的变化

2010-10-17 14:12| 发布者: 眼镜| 查看: 653| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 网络转载

在不同的季节,不同的库塘里,我们就要学会针对不同的对象鱼而使用不同的钓组了。其实钓组的搭配是否正确呢?这就是决定钓获多寡的一个重要的因素,相对于钓组的合理搭配和运用,我们必须考虑以下的几点:
(1) 钓组是要随鱼而变的。如果用钓鲫鱼的钓组去钓乌鳢等大型肉食性的鱼类的话,效果一定是不好的了,这样做不是折钩就是断线,因此,我们在钓不同的对象鱼的时候,就要使用不同的钓组了。例如:钓鲫鱼、鳊鱼等小型的鱼类,我们就可使用小钩的细线;如果我们要钓鲤鱼、青鱼、草鱼等较大型的鱼类的时候,我们就可以用粗线大钩了。做到这样的话,就可以使不同的钓组充分地发挥出各自的作用,确保钓获的成功率了。
(2)钓组会随时令季节变。鱼在觅食的旺季是很活跃的,经常会抢吞食物,我们只要在此季节里,把钩线做得相对大和粗些,温度低,鱼行动、吃食动作就会小,如果再用粗线、大钩的话,这就不利于鱼的就饵,因此我们必须做到相应的调整。就一般的自然规律来说,江、河、水库的鱼野性比较大,吞食比较凶猛、动作大,而且个头相对也大的,钓组的选择就应是大钩粗线,这样才能最大限度地减少折钩断线。而养鱼塘的鱼,由于不需要四处觅食,缺少大范围的游动,因此缺乏活力,体能较差,所以钓组的选择应该用小钩细线,这样可以确保灵敏度,以提高上钩的机率了。
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:12 , Processed in 0.070529 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部