设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

十字窝

2010-2-10 10:49| 发布者: 眼镜| 查看: 3541| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 网络转载

在水库以及锅底状钓位钓鱼,因摸不准鱼道和离底上浮的规律,取一个点打窝常常会成为“冷窝”,就是打梅花窝也会因深浅悬殊而使前面的窝成为废窝。在抛钩远近50厘米,水深差别20~30厘米的钓位,应该打十字窝,即打下主窝后以其为中心,在纵、横两个方向呈带状扩展饵区。

  这是因为:1.鱼有沿等深线索饵的习惯,螺蛳、鱼小虾都是沿等深线分布;2.在侧风和走水时钩都是顺着一个方向走,横向形成饵带后钩不会走出饵区:3.对面风抛钩受阻,钓点忽远忽近,纵向形成饵带后即使抛钩时被风打回头,也落在饵带上;4.鱼的潜深入浅都有一定之规,但聚窝后的活动区域深浅差别有限,一般不超过20厘米。

  打十字窝要同抛钩距离结合起来。如池塘因水深差别小,抛足线和抛七成线相距50厘米,水深相差10厘米,任何鱼种都可以钓到。而水库就不同了,鲫鱼在一个深度,其下是鲤鱼,青鱼更深。所以纵向的窝要长,以期深水鱼向浅水靠拢。但用手竿时不要过深。打十字窝还要考虑补窝,纵向有鱼则削弱横向,反之只补横向而不考虑前后。另外深水用悬坠钓组时两钩摆动到位已近了许多,故常有鱼在浮标前就是不进窝,这与纵向饵带太长有关,是错把钩的落点当成钓点了。

 

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:12 , Processed in 0.088854 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部