设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

长期钓鱼的一点经验

2009-9-27 16:30| 发布者: 眼镜| 查看: 2467| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 网络转载

断断续续钓了二十多年鱼,一直没什么长进.下面就是我个人觉得对钓鱼有用的一点体会,与大家共享.

  一、逆风钓鱼,找水比较混蚀的水域钓鱼. 尽量靠近水草

  二、春钓向阳浅滩,用馄饵和腥饵.

  三、夏钓深水,用香饵和轻淡饵料.

  四、台钓,通过高频率搓拉饵,聚窝聚鱼.

  五、大鱼打大窝,多补窝,大饵钓鱼.小鱼就搓拉聚鱼聚窝.

  六、分清对像鱼所在鱼层,钓对像鱼所在鱼层.

  七、走漂时,调漂和看漂像.

  汤逊湖湖底有类似头发样的水草,走漂一般,所走的程度是个固定值,误差通常不会超过一目的。这时可将找好底的漂,向上移四到五目(这时有可能,把本是钓五钓三的,变成调五钓七了)一直调到,走漂后,你喜欢钓的目数。抓顶漂。汤大湖的鱼吃口一般比较死,在咬钩的时候。通常会出现下顿,再上顶,再下顿,再上顶。或是直接上顶,这时,你抓不到第一信号,抓第二,三都能抓到。当然,信号是越准,越早越好。

  八、台钓杆并非越硬越好,更多情况是偏软的杆效果更好。当然度自己把握,至少越软的杆,可以用越细的线。

  九、大湖里面参条过多,最好不要用商品饵。特别是浓理味道的诱鱼效果可能很好,但是诱参条的效果可能更好,尽可能用本味清淡的粮食性饵料。

 

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:12 , Processed in 0.156249 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部