设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

鱼杆卡住的解决方法(转)

2009-5-12 09:37| 发布者: 鱼的记忆| 查看: 2249| 评论: 0|原作者: webmaster|来自: 本站原创

 
方法1

   第一、二节卡住,那么先拆开。取第一二节和第四节,把一二节套在第四节里,左手把第四节垂直立在木板上,右手捏着第一节提起,掷下,提起,掷下,稍微用一点点力即可,十几秒就可以解决问题。注意:要放在木板上或在石板上垫块布,别把杆子摔坏了。
方法2:杆梢卡住,多因里面有水,可用电吹风烘烘,一般问题就解决了。我有一次杆子卡住了,3天没弄开,无奈去了渔具店。渔具店也想了很多方法,最后用了一个稍微暴力点的,先用烟盒里的锡箔纸将卡节处包上,用打火机轻微加热,然后去两块胶片包住杆子,一转就开了。
方法3:加点机油,用两块干布分别包住接头部分。两手分别往反方向用力拧试试。注意:用力也不能太大。不能让竿节变弯。否则会断的。
方法4:带回家等干了以后,不用太费力就可以退回来了。防止卡住的方法是打蜡,但第一节有些溪流杆不好打,我就在第一节的接口前面打蜡,然后缩进去,把蜡涂在第二节的内壁上。其他节因为都可以拆开,就随便涂了。如果打开手杆的后盖,放上一小快蜡,在平时它会不断的磨损,碎屑会充满各个角落,就自动打蜡了。当然打好后要及时取出来,打的太多可能也不好。我现在的新杆子里面都先放上一小快蜡,卡节的事情再也没有发生。

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:13 , Processed in 0.073459 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部