设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

关于钓鱼界理论上的分歧之我见

2008-11-13 17:04| 发布者: 眼镜| 查看: 1340| 评论: 0|原作者: 网络转载|来自: 本站原创

现今钓鱼界在调标的问题上众说纷纭,各执己见。其中关于调高灵敏还是调低灵敏的问题大致有两大流派。
一种是认为浮标调得越高越灵敏:是因为浮标的剩余浮力大,可以通过钓目的设定不同程度的将钓饵提起,使饵的重量减轻易于鱼的吸入。又因为标的浮力与钩·饵·坠等的重力可以得到合理的平衡易于被鱼拉动而产生明显的信号。
另一种是认为浮标调的越低越灵敏:是因为浮标调的越低剩余浮力越小,鱼就饵时向下拉动浮标易于启动,并且惯性较大速度较快,可使浮标产生明显的下顿信号。以上两种观点在理论上都是成立的。
本人认为在实际运用中可以把它们归纳为:调高饵灵敏,调低标灵敏。
具体解释就是浮标调的高我们可以通过对钓目的调整控制饵对水底产生的重力。调的高钓的低鱼饵被浮标的浮力提起,因此饵重减轻鱼就饵时易入口,且浮标出现信号较早。此种调钓法适用于垂钓生口鱼,可防止吞饵过深。另外也适用于水底酱层较厚或用饵比重较大时。
浮标调的低剩余浮力较小,浮标的视标只露出水面一小部分稍有外力干扰就会产生大幅位移。钩饵的大部分重量被水底地面承受,鱼就饵时需要一定的吸力才可以入口。相对调高钓低信号稍微滞后但很准确。此种调法适用于饵料比重较轻,钓糗鱼·轻口鱼,打滑口鱼时甚至调低钓高直至钓到跑铅亦无不可。
以上是偶的一点拙见,望各位钓友拍砖。
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:13 , Processed in 0.064281 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部