设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

(原创)深秋野塘钓鲫

2007-12-4 09:01| 发布者: 眼镜| 查看: 2418| 评论: 0|原作者: 神钓侠侣|来自: 本站原创

            深秋野塘钓鲫

    听同事说他老家村后临渤海,村前野塘里的野生鲫鱼特别多,周围的生态环境也非常好,又毗邻著名景区仙浴湾。我被他忽悠的恨不得立即前去。
    今年10月13日休息天一大早,我带上钓具和同事驱车直奔瓦房店东岗镇,瓦房店属县级市,位于辽东半岛中
西部,历史悠久,其海岸线长达460多公里,距大连市区100多公里。两个多小时后到达了同事的家乡黄泥洞村。深秋的原野一望无际,生长着一片片半米高的不知名的植物,蓝色小花还未完全凋谢,野塘四周的水草和芦苇稀稀拉拉,鱼儿不时地从芦苇和水草旁边跃出水面泛起一圈圈的涟漪,三五成群的山鸡野鸭随处可见,各种鸟儿五颜六色,叽叽喳喳叫个不停。

    汽车顺着乡间小路一直行驶到海边。眼前的景色更让我惊叹不已,碧蓝的大海清澈平静,海岸滩涂开阔平缓。
唯独令人惋惜的是,海边已开始修建养参池,此处仅有的一点湿地正在逐渐消失,想来用不了多久它那原汁原味的自然风貌将荡然无存,说实话我的心情为之一沉,哎!留下的可能又是回忆了。

    上午10点多钟我和同事在村前随便找一野塘,试水深一米左右,用4.5米手竿匹配线组,钓线比鱼竿略长,
为防挂钩,铅坠在下单钩在上距离十公分。挂上半段蚯蚓,抛竿入水,很快浮漂开始有反应,上下点动,标准的鲫鱼吃饵的信号,随即提竿却没有中鱼,反复多次都是如此,难道是小鱼闹钩?这次我重新选了一条小点蚯蚓整条挂上试验,贴着芦苇根部下钩,鱼儿又连续索饵,我没去理它,待浮漂被斜拉入水后又停了几秒钟后提竿中鱼,我一叫劲直接飞鱼上岸,金黄色的野生大鲫在草地上直扑腾,煞是喜人。随后按此方法顺着野塘边走边钓,不断的上鱼,更有趣的是同事不小心鱼钩挂在芦苇上,稍稍一用力鱼线飞进身后的小野塘中,脚下一滑摔了个.蹲,鱼竿滑到一旁,起来后捡起鱼竿想重新甩向钓点,一扬臂一条巴掌大小的野生鲫鱼从身后野塘中飞了出……..。

    片刻,我这位同事又开始喊拿抄网,也不知是真是假,看鱼竿的弯度倒挺像回事的,过去一看还真是一条大
家伙半个身子已露出水面,我赶紧拿出抄网组装,还未等安装好,只听哎呀一声,同事手握鱼竿懊恼得站在那呆呆的发愣,鱼已切线逃之夭夭。事后询问同事亲戚,方知塘中本村渔民曾临时放养过梭鱼。

    临近中午,带的少许蚯蚓已经用完,因此地鲫鱼有一特点就是不认各种面饵,只认蚯蚓,无奈只好收竿。一
个多小时共钓获30多条野生鲫鱼,小的全部放回水中,几条大的送给同事亲戚,顺便混了一顿中午饭,下午又到
海边的西部欣赏了一下此处风景,拍了几张照片留作纪念,依依不舍的离开这片湿地返回大连。



[ 本帖最后由 神钓侠侣 于 2007-11-27 12:40 编辑 ]
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:15 , Processed in 0.267672 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部