设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

翘嘴白的生活习性及钓法

2007-11-14 18:37| 发布者: 眼镜| 查看: 904| 评论: 0

翘嘴白是一种水面鱼,嘴大贪吃,春未至秋初,喜欢在水面上追食虫蛾,夜晚食性也很强。晚上八时至十二时用活的虫蛾作诱饵,很容易钓到。这种鱼,其肉白嫩,味道鲜美。

  钓翘嘴白要用较粗的钓线,细了钓到大鱼易断线跑鱼,用十磅到十二磅的尼龙丝较理想。鱼竿以硬竿为佳。钓饵要用活的蝼蛄,蟋蟀,蚂蚱,蟑螂或小飞蛾。穿饵时钩子不可进得过深,轻轻地在脊背和脖颈之间的软处向脊背方向挂住即可,挂深了虫子易死。

  垂钓时可不用铅坠和浮漂,只需手拿钓竿不时上下点动吸引鱼儿吃钩。当你手感竿梢微微颤动即是有鱼吃钩应即提竿,挂住鱼后慢慢拉上岸来。用这种方法不仅可以钓到翘嘴白,而且还可以钓到鲶鱼,青鱼,鳊鱼和鳜鱼. 

 

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:18 , Processed in 0.056777 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部