设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

手竿星漂传统钓的魅力(转载)

2007-11-14 18:37| 发布者: 眼镜| 查看: 848| 评论: 0

 笔者是在传统星漂手竿钓中烁历出来的,历经漫长的岁月,风雨,在崎岖坎坷的乡野僻壤中摔打滚爬,至今仍握着传统式钓竿。传统手竿钓何以诱人,经久不衰?盖因其有它的独到之处。

  1.对自然水域适应性强。主要表现在:

  a.对水底不平度落差适应性强。自然水域包括、江、河、湖、沟、汊、坑、塘等,其特征是地形地貌比较复杂,水底不平落差较大,在三四个或四五个相近的窝点之间,深浅差可达10~30厘米上下。而传统散子漂只需一次性调漂,便可多窝点深浅兼钓。

   b.在草隙中穿行自如。自然水域中大多生长着各式各样的水草,稀密各异,岸边、水底各种障碍物,如树桩、枯树枝等残草败叶比比皆是。而传统钓法以其单枪匹马(单钩)、轻便灵活的优势,几乎任何形式的水草障碍,它都能穿行无阻,哪怕只有碗口般大小的草隙,都可以伸竿垂钓。由于它具有与生俱来的广泛适应性和独特性,而备受钓鱼爱好者的青睐。

  2.抗风浪性能好。垂钓者都深有体会,平素风平浪静的日子是很少见的,就是说,我们在日常垂钓中,不仅要同鱼斗,还要同风浪斗。冬春季节权且不谈,夏秋是个天气多变,风雨随时来的季节,而传统钓基于钓钝的特点,饵钩始终稳稳定底,浮漂随风浪方向侧歪或平卧于水面,作富有节奏的荡漾,使钓者观漂胜似闲庭信步。

  3.钓组灵敏度高。由于钩线漂在一根钓丝上钩怎么动漂怎么移,钩动多少漂移多少,饵钩的任何运动轨迹,都在漂上毫不走样地显示出来。垂钓者不仅可以随时监视鱼的咬钩动向,还能根据浮漂的动作态势,判断出鱼的大小及何种鱼所为。这种钩漂的联动效应,应是传统钓法固有的待征,这一特征自然形成了传统钓法高灵敏度的特性。

  在组配上,讲究细线小钩配好饵,在论竿收费的鱼塘钓“滑”鱼,这种组配效果也很好。

  星漂传统钓法,正是因为以上优点,才能保持自身优势,“长钓不衰”。 

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:19 , Processed in 0.065485 second(s), 12 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部