设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

无漂钓

2007-11-14 18:17| 发布者: 眼镜| 查看: 361| 评论: 0

    钓鱼不用漂。曾在海钓和流水钓中时常见,在坑塘池中却不易看到。而唐山市区近几年就出现了一种不用漂的钓法,且效果甚佳。
    垂钓者手持三节短竿,短竿上有1米短线,线上既无漂也无坠,只一个鱼钩,而所钓上来的鱼几乎没有小鱼,大的500克重,小的也有100克以上。偶尔还能钓到更大的鱼。所钓之鱼大多是鲫鱼,有时也有草鱼。笔者酷爱钓鱼,所以对此种钓鱼方法深感神秘,颇为佩服,总想学学。
    这不,学习的机会终于来了。去年夏季的一个星期天,我到当地一塌陷的养鱼坑去钓鱼,买好票后正准备架竿钓鱼,意外地碰到了一个多年不见的老同学,他正是用无漂钓法钓鱼的。老同学相见,格外热情。当他得知我要学他无漂的钓法时,他毫不保留地告诉了我那种钓鱼的诀窍,并带着我跟他钓了半天,使我对无漂钓法有所了解。
    原来无漂钓法是有条件的:只有在浅水中有水草、苇子、蒲子密集处才能垂钓,且垂钓者需下水,关键是会看哪儿有鱼。因为天暖后,鱼儿都爱到宁静的浅水中吃水草和粘在苇子和蒲子上的浮游生物,而且在吃食时还会发出声响和鱼星,鱼的游动造成水草、苇子、蒲子的晃动。精明的垂钓者就是根据鱼儿在吃水草、苇子、蒲子时发出的声音、鱼星和水草、苇子、蒲子的晃动来判断鱼儿的准确位置,声音响,晃动大说明鱼大。当看到鱼儿吃食的准确位置后,因竿短够不到垂钓位置,垂钓者就需要下水,这时要注意的是,走动时务必要慢要轻,只要不弄出较大的水响,一般情况下鱼还会在原地吃食,在看到短竿已能够到垂钓位置后,就可把在岸上已装好面食或蚯蚓的鱼钩顺草边或苇子边慢慢地垂直下到鱼吃食的地方。因线上没坠,钩入水时会很轻,所以不会惊跑鱼儿,而鱼儿见到鱼饵后,就会主动吞食,垂钓者凭着手感提竿获鱼。
    无漂钓法最关键的是要有耐心,能细心观察。首先要学会寻找哪儿有鱼吃食,然后再学会趟水慢钓。如果你能找到鱼儿吃食的准确位置,涉水后还能不惊跑它,一般情况下都会把它钓上来。但这里告诫所有钓友:因此钓法需要下水,所以不能只顾钓鱼而不顾水的深浅,一般在水没膝处为最佳,垂钓时一定要注意安全。每年的五月到十月都可使用这种方法垂钓,最适合在岸边有水草、苇子、蒲子的养鱼坑、塘池中垂钓。
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:19 , Processed in 0.062265 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部