设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

伏天咋钓鱼

2007-11-14 18:17| 发布者: 眼镜| 查看: 313| 评论: 0

    

三伏是一年来最热的时间,这时的气温一直保持在25~36℃之间,在这个气候条件下,无论是钓鱼的人们,还是水中的鱼儿都是很不舒服的,鱼确实不好钓。尽管辛勤的钓鱼人不惧酷暑,照钓不误,但要在酷热的伏天钓上鱼,还是要以科学的态度面对现实,选择最佳出钓时机。如何调漂调整钓组?钓位选在哪里好?用什么饵料才能有好的鱼获呢?谈以下几点,供钓友们参考:

    一、科学安排出钓时间

    大家知道,伏天的中午一般鱼是不进食的,那么,最好选择钓两头,也就是早晚出钓。这几天,早上6时,天已大亮,建议早钓6~11点。晚上天黑到20点,也可选择下午3时出钓至下午8时。这两个早、晚时间段,水温相应较凉些,大部分鱼类已落至底层,鱼就好钓多了。再就是这时的太阳没有午时那么强烈,对钓鱼人也不会造成伤害。特别是对老年人来讲,还可以用中午时间休息一会。另外建议选择夜钓,夜钓免遭暴晒之苦,鱼也随水温的下降落到底层,还有晚上外界对鱼的干扰也小,而小鱼也不闹漂。因无外界干扰夜间风平浪静,大鱼、猾鱼有了安全感,所以,晚上还容易钓到大鱼。

    二、科学调整钓组、鱼漂

    伏天的钓组调整并不是人们想像的“天热鱼活动量大,调钝好”经近日的垂钓实践,要大小鱼都钓,伏天要讲究“调灵钓钝”。这个话怎么听起来有些矛盾,其实不然。我所讲的调灵是鱼漂在空钩的情况下调6~8目,搓饵入水后钓3目或4目,这样,既保持了6~8目的灵敏度,又能避免被小鱼的小动作所迷惑而不停地扬竿,既浪费饵料又耽误时间。调灵的理由是伏天受水温、气候、气压的影响,鱼类不思茶饭、食欲差,觅食动作也就轻而小。

    三、选用素甜香硬的饵料

    因水温的增高,加之小鱼的活跃,建议选用素、甜、香、硬些的饵料为好。荤味较软的饵料易招小鱼和鲢鱼,而小杂鱼和鲢鱼进窝后,很难退出。所以,望钓友们最好用颗粒饲料穿橡皮筋或用玉米粒作饵料。如用面食切记在面食里加少许白糖或蜂蜜,还需将面食和硬些搓饵稍大些,这样可避免小鱼闹漂。甜味对钓鲤、鲫、草鱼都有好的效果。用开水烫开的颗粒饲料中加些面粉或拉丝粉,效果也不错。为保持与窝饵料的统一,请在窝料的颗粒、玉米中也加少许蜂蜜和白糖,钓绩会更理想。

    四、科学选择钓位

    常言道:夏钓深。我感到,在深的基础上还要考虑到荫,因深水温度较低,鱼儿感到凉爽,喜欢在此集结,而树荫下的水温又比日照时间长的地方凉的早,鱼儿也就会早些光顾这里。选在树荫下,不光上鱼多,人也不受罪,但要注意扬竿高度,以免挂树枝而延误战机。再就是要选择老钓位,也就是常有人打窝子钓的地方。如夜钓,最好选择白天有人钓的钓位,因白天的钓友已为夜钓打了窝,也续了窝。

    伏天鱼虽难钓,用科学的方法还是能有好的钓绩的。以上几点,大家不妨一试。

发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:19 , Processed in 0.067245 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部