设为首页收藏本站开启辅助访问
注册 找回密码
会员卡公告更换已经9个月了,该换的已经都换了,截止
为了更好的监督论坛上也宣传,给钓友提
公告:网站启用实名商家和非实名商家机制 为了整顿虚假信息和信息乱发现象,论坛
辽宁钓鱼论坛 门户 初学钓鱼 查看内容

海杆配线时应注意的问题

2007-11-14 18:07| 发布者: 眼镜| 查看: 1789| 评论: 0

   我有一钓友,不爱用自己的海杆,总爱用别人的海杆,老嫌自己的杆打得不远,不好使,真是令人奇怪,我试了试找到了以下几个问题:
  1 线太粗了,他怕上大鱼后把线拉断,用的是直径0.4的线,这麽粗的线要多大的鱼才能拉断?海杆钓鱼溜鱼主要依靠线的长度和轮子的卸力.不必和鱼生拉硬拽,所以没必要用这麽粗的线,0.3左右的线就够用了,只要操作得法,再加上轮子上的线够长,一般水域的鱼是拉不断的,超过50斤的鱼太少了。线越粗,阻力越大,打得越近。
  2 线太硬了,线硬得像钢丝,线呈螺旋状从轮子飞出去时,硬线向回的拉力比软线大得多。势必会影响打出的距离,使钩子落在较近的地方。用海杆时大家都有体会,达不到预定钓位就不上鱼。
  海杆配线时应注意以下几点:
  1只要强度够用,尽可能采用细一些的线。同样重量的鱼,手杆用线要粗于海杆用线。
  2尽可能采用柔软的线。
  3换细线后,轮子必然会空出一大圈,线经过时必然会与轮体摩擦,减少钓组的飞行距离。要先在轮子上缠一些废线,占领一些空间,再缠新线。以求减少线与轮子壁的摩擦。
   海竿轮子必须调整洩力
  鱼咬钩抬杆时,当人和鱼之间的拉力大于线的拉力极限值,就会切线。如果把洩力调到小于线的拉力极限,遇到大鱼时,就会把线从轮子上拉出去,从而避免了拔河和切线。
  调整轮子的洩力,要根据线的不同直径,先要看好用线的结节拉力,然后把海杆组装好,在主线的结节处连接一个弹簧秤,用力向外拉,根据弹簧秤的读数调整洩力,当洩力接近并小于结节拉力被拉出时,洩力就调好了.
  有些鱼线本来就是不合格产品,用此法也可检验此线是否质量合格.遇到手里已有这种线,先要拉断一次,获得极限拉力值,以此为标准在调整洩力,当调整到接近并小于此标准时就行了。
发表评论

最新评论

批发蚯蚓吴昌峰15904052725 沈北.郎士.九龙湾钓场 沈阳代办车险 沈阳盛世车行二手车买卖评估:13940141225 联系QQ:1656107
高尔山冬钓大棚 王滨冬钓大棚 唯购汽车用品淘宝店 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107 联系QQ:1656107
常用软件:钓鱼游戏 搜狗浏览器 暴风影音 QQ 千千 酷狗 迅雷 WinRAR 搜狗拼音 大智慧 金山毒霸 360安全卫士 优化大师 火狐 傲游 极品五笔 ACDSee UCWEB
常用功能:论坛改名 | 钓鱼游戏 | 发图片教程 | 论坛搜索使用方法
小黑屋|手机版|Archiver|辽宁钓鱼论坛 ( 辽ICP备09010779号

Powered by Discuz! X3© 2001-2013 Comsenz Inc.

GMT+8, 2013-12-28 09:19 , Processed in 0.048767 second(s), 10 queries , Gzip On, Xcache On.

  

返回顶部